台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
40分鐘回覆
 不好意思#128591;#127995;…

82分鐘回覆
 太太懷孕約九週 孕吐嚴重…

7分鐘回覆
 請問長出肌腱瘤的原因為何…

9分鐘回覆
 請問醫師,我有右邊臉肌肉…

12分鐘回覆
 醫師您好。 我之前也發生…

2分鐘回覆
 女友生理期到現在延遲了兩…

答:
A.由您以上的述說 全部的藥方為:清上防風湯麻子仁丸炙甘草湯淡竹葉 …
答:
1.四個月以上就可以服用,至少18週。 2.是如此沒有錯,但會不會發生? …
答:
肌腱瘤俗稱腱鞘囊腫,因為肌腱受傷或是過度使用造成組織液堆積而成,針灸…
答:
眼皮跳是大腦異常放電引起,建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針…
答:
zoe 您好 有時因姿勢或使力不當引發肌肉 韌帶受傷,身體微恙,就醫臨…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由林佑彥中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2018-03-24 22:47 瀏覽人數:335 
【來自高雄市左營區】
【本問題針對林佑彥中醫師提問】
林醫師您好:家父今年73歲,因青光眼病症多次求助西醫治療,也開刀數次,治療效果不盡理想,目前視力只剩0.05,一直持續使用降眼壓的藥物跟眼藥水控制中,西醫主治醫師的建議是只能維持,但因為年齡的關係老化持續下去可能會失明,家母拜讀您的文章後,其中一段「只要還有看見光線,無論是微光、模糊影像、黑影,這些都還是有機會改善,甚至是缺損的範圍會變小。」讓我們又燃起一絲希望。無奈礙於路途遙遠,加上家父身體關係,不方便北上台中求助您的門診,是否方便請您提供專業的醫療諮詢,告訴我們可以怎麼做,或者可以幫我們推薦高雄地區也有像您一樣青光眼專科的中醫師,冒昧求助,還望您幫忙,謝謝!


【回覆中醫師】  林佑彥中醫師    回覆日期:2018-03-26 16:33:06
【服務院所】  祥峻中醫診所
您好!
我現在只在台中看診,且因為醫療法規的限制,沒有經過親自診察評估是不得提供醫療建議。因為年齡真的很大,我也不敢保證療效如何。

高雄地區我不太認識,台南市立中醫醫院郭祐睿醫師也是中醫眼科專長,你可以去詢問看看。但因為每位醫師的診療方式都有區別,且治療想法不盡相同,我現今治療眼病的想法不一定與其他醫師一樣,也與郭醫師應該不相同,這個要先跟您說明一下。

建議您,可以將西醫眼科的檢查報告、影像、病歷一同帶去就診,這樣可以讓醫師更容易了解狀況,希望對您有幫助!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們