台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
50分鐘回覆
 各位醫師好想請教一下小女…

43分鐘回覆
 請問醫師:如果吃飽後容易…

10分鐘回覆
 目前懷孕34週,一直有子宮…

21分鐘回覆
 今年初因年紀已過40,各項…

102分鐘回覆
 各位醫生好因為多年受到過…

21分鐘回覆
 各位醫師們好,我本身有一…

答:
A.由您以上的述說 @小女目前兩歲因病毒感染造成喉嚨發炎已去診所拿了…
答:
有可能是消化不良或者是胃潰瘍等症狀.…
答:
A.由您以上的述說 @目前懷孕34週,一直有子宮肌瘤(懷孕後肌瘤更大)…
答:
安心糖路過~ 表示某家診所是錯的!全素是什麼?列舉出來?有運動跑步嗎? …
答:
安心糖路過~ 都知道吃高血壓藥引起性功能障礙你還吃嗎? 不吃高血壓藥…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由程維德中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2020-09-18 08:17 瀏覽人數:181 
【來自台北市士林區】
【本問題針對程維德中醫師提問】
醫師你好
孫子腦窗一歲8個月尚未關閉可否有中藥改善.餵食困難如何解決.增加食慾可否有中藥可吃好.謝謝.


【回覆中醫師】  程維德中醫師    回覆日期:2020-09-18 15:20:16
【服務院所】  程維德中醫診所
您好
可以請附近內科中的醫師開一些開脾胃、補脾土的藥物吃即可改善,要注意是小孩發展有無遲緩,這些在兒科都能做專門的評估,小孩營養不良會影響小孩的發育,每個階段(月數年齡)都有其發展的指標,故每個階段都要注意發展是否達標。
祝小朋友健康快樂
00

【延伸提問】  提問日期:2020-09-21 10:33:23
感謝程醫師提供
寶貴意見.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們