台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
71分鐘回覆
 請問醫師:珍珠粉可當保健…

17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

答:
阿暉 您好 相關症狀,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於國際期刊…
答:
A.由您以上的述說 @珍珠粉可當保健食品服用嗎? 珍珠粉是可當保健食…
答:
A.由您以上的述說 即然您是去看中醫門診 根據您的症狀來『處方』 若…
答:
因為有糖尿病及高血壓家族病史建議注意血糖血壓血脂肪的變化,因為尿少…
答:
你好 : 贊同陳宇文醫師高見! 先調理身體,當你身體的功能恢復正常, …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2019-06-25 22:13 瀏覽人數:219 
【來自新竹市】
各位中醫師好,
小兒今年國中畢業,從小身高偏小,一直有定期門診新竹某醫院的內分泌科。小學時骨齡顯示較實際年齡小約2年左右,故我們一直不以為意。自國中一年級起,開始服用中藥行/中醫院的轉骨藥方共三帖。同時幾次門診骨齡顯示情況是逐漸接近實際年齡,但身高相較同學言仍舊沒有起色。
約上個月前,醫生卻說生長板已近密合。這追蹤期間,醫生從未指導我們或採取相關的措施,令人難以理解。小兒身高現在是159cm。家人協助下,改安排小兒至彰基門診,討論後決定施打生長激素,從上週末開始,並搭配密集的跳繩、籃球。
生長激素可能有的副作用、甚至反作用,困擾我們。我們若同時搭配整骨、針灸、轉骨藥方、穴道按摩等方式,是可行的方案?不知有哪位中醫師有實務的經驗也願意協助小兒?
感激不盡2019/06/25


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-06-26 04:01:49
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
找(有經驗)合格的中醫師來
針對您小兒配製[轉骨藥方]
可從159cm長高至165以上

數十年臨床經驗
是需時間調理的
也得定期(回診)
讓醫師評估療效
並調整『轉骨藥方』
這樣才會長高上至165以上!

祝您小兒!早日長高上至165以上!
祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-06-26 14:42:19
【服務院所】  仁人堂中醫診所
生長板密合打生長激素有可能導致肢端肥大症,建議就診中壢仁人堂中醫找我為貴公子診治.
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2019-06-26 15:13:24
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:中醫是可行的方案。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (10小兒科) 之中的<<中 醫 的 轉 骨 方 法>>一文 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-06-26 16:23:13
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

! 看中醫確實有幫助

~ 個人是中西醫雙執照醫師 ,
也是西醫小兒科專科醫師 ,
兒科問題看中醫成效不錯 加油 ~

請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 !
關 於 來 信 問 題請參閱補充文章希望對你有幫助。
可 到 部 落 格 http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選 分 類 / 醫 療 問答 短文篇-


27 兒童性早熟
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2019-06-26 16:24:49
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

關於來信問題請參閱補充文章希望對你有幫助。
可到部落格
http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選分類/醫學長篇文章/
轉骨 問題 的 中西醫 觀點 與 治療


00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2019-07-03 11:37:29
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
祝您小兒!早日轉骨!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00

【延伸提問】  提問日期:2019-07-03 16:28:49
感謝諸位醫師給予回應,建議。
生長板密合後,真的就沒長高的機會?即便採用西醫的生長激素,醫生的答覆還是令人很失望(再長2~3cm)。
不知各位中醫師臨床的實證皆是如此? 還是不一定,例外情況多?
我想採取雞尾酒療法多管齊下,也許是好的選擇 !
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2019-07-03 16:38:05
【服務院所】  仁人堂中醫診所
我們會長高都是由生長板長出來的,若已癒合就無法再長高,就像巧婦難為無米之炊,即使打生長激素也會發展出肢端肥大症,旁生枝節,何苦呢?只能趁生長板癒合前最後時間做最後衝刺.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們