台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

36分鐘回覆
 請問各位醫師母親於三個月…

34分鐘回覆
 請問醫師:如果同時服用兩…

46分鐘回覆
 想請問因為前幾天在賣場的…

13分鐘回覆
 請問新竹地區,特別是竹北…

答:
目前吃西藥降血糖,已一年半,飯前血糖127,糖化血色素6.4, 不想一直…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 鍼鼎善中醫診所 張 勝 鈞…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以把那毒從…
答:
請問醫師:如果同時服用兩位中醫師的處方,因不同疾病, 而處方也完全…
答:
親友說針炙的針都沒有消毒叫我不要去. A.由您以上的述說 沒有知識 …
  

黃嘉宏醫師醫療諮詢列表
去年檢查12月照胃鏡檢查有胃食道逆流,泛胃酸的現象。…
黃嘉宏中醫師回覆 回覆得分
生活緊張常是造成胃酸的原因 中醫從胃 從肝膽 可以改善症狀 但是仍要適時舒壓 減少誘發物如甜食或酸辣物 方能根除 新竹市嘉心堂…
請教醫生:因為最近想說來補腎,所以聽建議請藥房製作 …
黃嘉宏中醫師回覆
服的劑量多少比較主觀 如果量真的不多 那要考慮可能有其它因素造成目乾 如果您覺得量少 但是中醫師覺得量多或比例與成分不恰當 …
常常出現皮膚的問題,因為幾乎每次一曬太陽就臉熱紅發…
黃嘉宏中醫師回覆
改變內在環境 , 外在的表象自然跟著改變 . 除了中醫診治調理 , 飲食 , 情志 , 運動 , 作息 也要注意 , 方能事半功倍 . 新竹市嘉…
親愛的醫生 您好 我從昨天下午開始持續頭痛,伴隨眼睛…
黃嘉宏中醫師回覆
太陽病 會頭項強痛 是否有兼少陽病或少陰病 宜請中醫師診察 感冒也有飲食禁忌 要多留意 否則容易食復 病情復發 新竹市嘉心堂中…
請問支氣管擴張一直咳授要怎麼治療…
黃嘉宏中醫師回覆
如果咳嗽時間較長 更需要著重於體質辯証 並且調整生活作息 祝您早日康復 新竹市嘉心堂中醫關心您…
醫師您好..我在幾年前一次急性尋麻疹就診 注射後不癢…
黃嘉宏中醫師回覆
有諸內必形諸外,內在氣血調暢關乎外在的皮膚表現,整體調理,方為上策! …
各位醫師好 我的症狀是脖子兩側覺得緊緊的、但摸起來…
黃嘉宏中醫師回覆
最近是否壓力太大 ? 是否焦慮了些 ? 建議少飲咖啡 茶葉 此類提神飲品 , 以免感覺神經過度敏感 , 進一步探討建議中醫門診親自諮詢…
醫師好,我今年18歲。我有肥胖的問題。我想問的問題是…
黃嘉宏中醫師回覆
調經是中醫擅長之處 , 建議先以中醫優先考量 . 至於病因為何 , 需要就診才知道 , 否則一味地催經 , 會難以根治 . 新竹市嘉心堂中…
醫師您好: 本人為眼睛溢淚所苦已近兩年.近日經西醫師…
黃嘉宏中醫師回覆
輕中度的淚溢可透過中醫針藥倂施治療 , 建議您多些耐心治療 , 疾病改善不見得是每治療一回就改善一點點 , 有時是累積多次…
請問各位醫生 我看很些補藥包括保力達威士比都會有 人…
黃嘉宏中醫師回覆
中藥成分太少 沒有療效 中藥成分多了 不經中醫師辯証 自行服用又有可能傷害身體 . 想進補就找中醫師 , 想喝飲料就喝不含中藥的…
共310筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們