台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
52分鐘回覆
 各位醫生您好,我想請教您…

15分鐘回覆
 請問各位醫師大德,本人在…

87分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

95分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

99分鐘回覆
 請問藥酒問題 想請問一下…

34分鐘回覆
 各位醫生好,其實我的問題…

答:
欣欣 您好 有周腦室白質軟化相關症狀,針灸與中藥配合診療,就近專業…
答:
阿祖 您好 近日出現心臟隱隱作痛的狀況伴隨頭暈,但並非持續性,痛的…
答:
請問各位醫師大德,本人在兩個多月前左小腿突然大面積紅,腫,熱,而且…
答:
A.由您以上的述說 @一般人肩頸酸痛通常都什麼原因造成的呢? 通常是…
答:
A.由您以上的述說 @一般人沒必要常常注意自己是否有三高問題嗎?或如…
  

程維德醫師醫療諮詢列表
從2月底打完疫苗的時候突然有心悸的症狀,心電圖、抽…
程維德中醫師回覆
您好 這應該還是疫苗的副作用吧?您是打完疫苗後發作一次,一個半月後又發作,所以推想您打的不是BNT就是莫德納疫苗,在臨床上…
請問各位醫師大德,家中長輩確診心冠病毒後,感覺很沒…
程維德中醫師回覆
您好: 新冠感染預後仍無力當然是要看中醫了,這種症狀看西醫效果並不好。…
請問各位醫師大德,同住都確診過心冠病毒的家人平常還…
程維德中醫師回覆
您好 同住都已傳染過當然不需在在家戴口罩,但是出門一定要戴。 祝健康!…
請問5年前,因意外造成缺氧約5分鐘(腦之基底核受傷)…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 這不是很難醫治的疾病,只是需要很有耐心地服用中醫的飲片治療,越早治療,越年輕就容易恢復到接近正常,除了吃藥外患者自…
醫生,你好 請教:我母親(74歲)已被台北榮總-神經內科…
程維德中醫師回覆
您好 西醫對ALS應該只有用riluzole利譜這一種藥物,其實幫助也不一定很大。不彷嘗試中醫飲片的治療,應該還是可以改善一些症…
】 請問各位中西醫醫師們:您們好∼家母90歲,洗腎近1…
程維德中醫師回覆
您好: 建議您讓媽媽吃中藥,而且是水煎劑幫助會比較大,年紀大又洗腎,洗完氣血腎氣大虧虛,簡單講洗完連血壓都上不去,腦中供…
兒子現年16歲,四年前被診斷患有CRMO(chronicrecurren…
程維德中醫師回覆
您好 其實這是自體免疫性疾病,也就是慢性復發性多灶性骨髓炎是受到自己免疫細胞攻擊所導致,基本上中醫當然可以治療,但不論接…
各位醫師好: 自10歲起癲癇發作至今,一直以藥物控制…
程維德中醫師回覆
您好 這應該是可以中西協同治療,您原本的西藥加上中藥至少恢復之前的狀態,當然若要戒停西藥治癒是比較難的,因為已經40年了,…
醫師您好: 這三四天會覺得頭兩側(靠近太陽穴), 會有…
程維德中醫師回覆
您好: 兩側頭緊頭重,難以入睡,已經三四天,這明顯就是外感引起,簡單說就是感冒或流感,只是頭痛比較明顯罷了,這要看中醫內…
醫師您好 這一兩天會覺得頭兩側(靠近太陽穴) 緊緊的、…
程維德中醫師回覆
您好 這其實是感冒的頭痛、頸項僵緊甚至疼痛而已,應該是月經結束時人比較虛引起的外感侵襲人體, 產生頭痛,頸肩背僵硬疼痛的…
共1078筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們