台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
91分鐘回覆
 醫師們好,腰背酸痛可用哪…

43分鐘回覆
 請問如果有親友的喉嚨有結…

17分鐘回覆
 親愛仁慈葉教授好: 感激您…

13分鐘回覆
 請問糖尿病人不宜吃茯苓 …

25分鐘回覆
 各位醫師好!我之前有問過…

41分鐘回覆
 醫師您好,敝人2/6日月經…

答:
A.由您以上的述說 MC量少(護墊量)身體原因: 神經內分泌功能失調引…
答:
A.由您以上的述說 生命的覺醒 好好的體悟 也是種福報 祝您!順心…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制喉嚨…
答:
A.由您以上的述說 @腰背酸痛可用哪些穴位治療? 三里、腎俞、關元俞…
答:
A.由您以上的述說 @請問糖尿病人不宜吃茯苓 糖尿病人是宜吃茯苓 說…
  

程維德醫師醫療諮詢列表
請問巴金森氏症第一期一直吃中藥有辦法痊癒嗎大概吃多…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 如果西藥已經沒吃,動作已經恢復正常,大部分有的患者都不願意再去做trodat-1,因為躺在那裡40-50分中不能動並不好受。有…
我雙腿無力,嚴重時幾乎不能走路,腳踝浮腫且麻,刺,…
程維德中醫師回覆
您好 您在中興及亞東都照過X光,雖確診為坐骨神經壓迫,也做過復健治療但覺效果有限。首先已經做一段時間復建且效差可以要求再…
請問新北土城區有醫師能針對脊髓空洞症做針灸治療嗎?…
程維德中醫師回覆
您好 脊髓空洞症並不適合針灸,如果一定要針建議您用頭皮針,不過應該沒有什麼效果,這應該是要吃藥的,比照截癱來治療。祝健康…
請問醫師,感冒咳嗽有偏深黃色的痰,看中醫後吃多久的…
程維德中醫師回覆
您好 1.您已經吃了四天症狀不僅沒改善還變嚴重。 2.正常服藥您的咳嗽頻率及間隔應該會慢慢改善,痰應該要從難咳出變容易咳出,…
我想問關於中醫如何治療眼球震顫? 治癒的效果如何?…
程維德中醫師回覆
您好 只有眼球震顫一個症狀太過籠統,因為這可分先天及後天,先天是生理性,後天是病理性,病理性可區分為中樞性及週邊性,中樞…
我是多發性硬化症病人 請問還有藥治療 要變漸凍人了…
程維德中醫師回覆
您好 多發性硬化症是一種自體免疫的疾病,是自己的免疫細胞去攻擊自己的中樞神經,主要是攻擊大腦及脊髓,尤其是視神經及運動神…
請問巴金森氏症第一期一直吃中藥有辦法痊癒嗎大概吃多…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 巴金森第一二期是比較好治療的,通常需要6個月至1年左右,不但症狀要恢復且影像也應該會慢慢恢復,當都痊癒後仍需要繼續服…
西醫說年紀太大不敢開刀他判定已經有顱內出血2或3個月…
程維德中醫師回覆
您好 這是慢性硬腦膜下出血,通常血量不大就是觀察,等待一段時間後能自行吸收,但是自己及家人隨時都要提高警覺,如有漸漸頭昏…
醫師好 我今年29,178/67 本身血壓值偏低,冬天容易手…
程維德中醫師回覆
您好 我今年29,178/67 看不出來血壓如何偏低,收縮壓178mmHg偏高很多,正常應該在100-130 mmHg 之間。舒張壓在67mmHg也是正常…
請問我5月底起眼睛出現複視,特別是右上方,上方和左上…
程維德中醫師回覆
您好 這應該是左腦局部栓塞導致的中風症狀,您應該到醫學中心(如三總、榮總、台大、馬偕、長庚等)的神經內科做檢查,檢查如CTA…
共1027筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們