台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
黃斑部病變中醫對症下藥調理可以治療,配合針灸通經活絡效果更好,建議就…
答:
你好 回診再詢問! 也許剛好可以!!…
答:
類風溼性關節炎不吃藥治療是不行的,一旦惡化恐怕會關節破壞影響行動,若…
答:
A.由您以上的述說 @但若骨齡已有超前,中醫師開的龜鹿膠還是可以吃嗎?…
答:
中醫有針灸眼袋,因收費各家有所不同建議直接電話諮詢欲就診的診所比較…
  

程維德醫師醫療諮詢列表
程醫師您好, 我是代我的先生提問,今年初先生因#2923…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 因為住院所以要吃其他藥物(包含中藥)需要主治醫師同意,主治醫師同意後即可,看診完後會有處方藥單再給主治醫師存檔即可餵…
程醫師您好, 我是代我的先生提問,今年初先生因#2923…
程維德中醫師回覆 回覆得分
您好 1.因為在住院期間若要吃中藥需要主治醫師的同意。 2.當然中醫藥一定可以幫助他,但這個療程至少是半年以上,還要他本身也…
2年前車禍自摔有撞到頭部之後不知道多久才出現眼球麻…
程維德中醫師回覆
您好 這是頭部瘡傷造成顱內瘀血壓迫所導致,其視神經、動眼神經、滑車神經、外旋神經都受到壓迫所導致,當然也可以是腦震盪所導…
各位醫生好. 醫生說是自體免疫問題,自己攻擊自己的血…
程維德中醫師回覆
您好 這是特發性血小板減少性紫斑症,血小板低下,四肢很容易產生莫名的紫斑,因為是自體免疫引起,所以應該有持續吃類固醇,吃…
醫生你們好。我在去年1月腦幹出血中風已經有一年多了…
程維德中醫師回覆
您好 通常中風過半年黃金期,復建及針灸的改善作用都已經不大了,這時候後還是要用中藥,而且是要用飲片(水藥)才有用,這時候還…
長時間有在服用中藥,但有時會突然發暈、心悸,非常不…
程維德中醫師回覆
您好 1.請立即停藥。 2.是否是中醫師處方,是的話,請請教開藥中醫師。不是,就請找中醫師。 3.不知道您吃什麼中藥?只能先給…
各位醫生好, 我媽年72歲上星期因全身無力住院 義大神…
程維德中醫師回覆
你好 媽媽應該是特發性血小板減少性紫癜,最大原因是血小板不足造成,骨髓製造血受到抑制,可能是感冒流感後造成的,至於紅血球…
醫生:我在榮總抽過很多次的肋膜積水,但是還是反覆的…
程維德中醫師回覆 回覆得分
妳好 妳是自體免疫攻擊肺部造成的肋膜積水,就是自己打自己,妳現在還很不穩定,所以請先維持妳的類固醇或奎寧或免疫抑制劑。其…
半年前腹部疼痛至內湖三總掛急診,電腦斷層顯示脾臟出…
程維德中醫師回覆
您好 脾臟切除通常有幾個原因,外傷脾臟破裂,應該不是。其次是淋巴癌,那醫生應該會跟您講,且早應該切完了。還有可能是特發性…
共1040筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們