台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
47分鐘回覆
 請問感冒吃中藥有時候鼻水…

17分鐘回覆
 我月經來了3個月,經期時…

2分鐘回覆
 請問桃園縣市厲害的減重門…

59分鐘回覆
 我看到白朮的說明有說健脾…

3分鐘回覆
 我本來就有過敏性鼻炎和鼻…

27分鐘回覆
 醫生你好,女兒目前四歲多…

答:
A.由您以上的述說 @請問感冒吃中藥有時候鼻水濃稠,有時候鼻水稀這樣…
答:
XXTINGXX 您好 壓力 情緒 生活作息 飲食習慣 生理功能 ...。中醫療效…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<瘦…
答:
胃炎可以服用白朮,但是白朮燥濕有便秘胃脹氣者不宜,白朮性溫感冒若有風…
答:
針 您好 有時因用力過度引發耳鼻咽管發炎。過敏性鼻炎和鼻涕倒流,中…
  

陳其申醫師醫療諮詢列表
您好,我是目前在蘇格蘭讀書的台灣人。我的朋友不小心…
陳其申中醫師回覆
1.風險太大了,找正規醫生比較安全比較好。 2.愛丁堡大學?格拉斯哥大學?…
請問醫師:男性結紮會有不良影響嗎?…
陳其申中醫師回覆
1.請問有多少醫生?包括西醫中醫結紮比例有多高?就可以知道是否有影響的。 2.違反自然總是不好的,男女結紮皆然。 …
幫我阿公詢問病情 阿公80多歲,腎臟不好已經有固定一…
陳其申中醫師回覆
1.通常洗腎,特別是血液透析,水分過多抽乾,血壓當然上升。問題在這裡。 2.當然可以用中藥調理,吃高血壓物身體負擔更大。…
醫生好,我三年前在國軍803醫院診斷是潰瘍性結腸炎,…
陳其申中醫師回覆
1.結腸性潰瘍是免疫系統疾病,會隨者身體的抵抗力好壞,變好或便嚴重,因此診斷標準不一,萬一潰瘍好,檢查的只是輕度發炎,嚴重…
三年半前發現乳房有一硬塊,不曾看過西醫,直接找中醫看…
陳其申中醫師回覆
1.癌症屬於免疫機能的ㄧ環。 2.醫院檢查是必要的,看了三年沒有好,不會懷疑嗎? …
我有位朋友得了胰臟癌末期,已做10次化療,腫瘤已縮小…
陳其申中醫師回覆
1.為什麼?要問西醫才對啊,都再那理治療了。 2.胰臟癌末期,既然轉求中醫治療,那就必須放棄西醫方式,中醫來接手才有意義。 3…
長期以來血壓都在150/90左右,也沒當回事,都吃中藥-天…
陳其申中醫師回覆
1.西藥也不是不能用,看時間點,以及症狀。 2.至於您平常血壓150/90就應該要注意了,等到臨界點發作,血壓就不容易回復,需要更…
各位醫師好: 我長期於印刷廠工作,每天都會聞到濃厚…
陳其申中醫師回覆
1.職業病的問題...........很難,除非換工作 2.化學藥物揮發............身體不好,或者接觸久了,罹癌機會當然增加。…
醫師您好我想請問的是有一陣子分泌物非常多導致私密處…
陳其申中醫師回覆
1.不喝冷飲,不吃水果,只是告訴你,白帶分泌物,真的飲食生冷有關係! 2.臟腑都已經損傷,搔癢還算是最輕的發炎,修補身體用中…
各位醫生好 本人患有巧克力囊腫、子宮肌腺症及子宮內…
陳其申中醫師回覆
1.你問的最後才是重點:是否有需忌口的飲食? 2.生冷飲料,水果,咖啡茶葉,都是是造成巧克力囊腫,子宮內膜異位宮肌瘤,三大常見…
共14298筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們