台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 最近常出現頭暈頭痛問題,…

23分鐘回覆
 您好,本人口腔有異味,同…

8分鐘回覆
 我想問一下醫生~因為我是…

5分鐘回覆
 各位醫生大德您好: 本人目…

4分鐘回覆
 我先生濕疹已10幾年了,一…

36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

答:
最近常出現頭暈頭痛問題,睡眠品質不好,有時會失眠沒辦法入睡,而且在…
答:
主述既然服藥已有改善,有可能服藥療程尚短而無法斷根,或者是沒有配合忌…
答:
多囊性卵巢經由中醫治療仍有機會排卵因而受孕成功的,建議您耐心就診中…
答:
肛門膿瘍建議就診台北薛宏昇中醫診所,或者是板橋聖昌中醫陳坤地醫師.…
答:
小苓 您好 中醫從體質長時間診療調理,療效佳,就醫鑑別診療。忌辛…
  

賴正修醫師醫療諮詢列表
醫生您好,我有多年的睡眠障礙問題,最近更加嚴重,整…
賴正修中醫師回覆 回覆得分
小瑜 : 妳好 因初診,診所無妳的資料,故須現場掛號。若複診(診所已有資料),即可電話預約。並附上診所電話號碼,07-5581428。 …
醫生您好,我有多年的睡眠障礙問題,最近更加嚴重,整…
賴正修中醫師回覆 回覆得分
小瑜 : 妳好 睡眠障礙本就是中醫的強項,妳倒可藉由中醫把睡眠問題作一改善。因睡眠是我們身體主要的修復時間,睡眠狀況改善了…
醫生你好,我長期都有白帶困擾,最近想要懷孕努力了一陣…
賴正修中醫師回覆
茹茹妳好 : 很抱歉,現在才看到妳的留言。 1. 自然受孕的成功率,大約才2-3%,所以努力要懷孕,但沒有成功,那是正常的,不要給…
您好:我上個月診斷出子宮肌瘤6公分,就診醫生開恩惜膜…
賴正修中醫師回覆
nikita: 妳好 1. 子宮肌瘤是可以以中醫處理掉,但須用活血化瘀藥,故不適合懷孕。而所需要的時間大約是半年。 2. 子宮肌瘤與痛…
醫生您好:我最近自然產剛滿月又9天,哺乳的時候寶寶…
賴正修中醫師回覆
張小姐 : 妳好 是否是氣血不足,而導致泌乳不夠。因泌乳也與遺傳因素及日長生活有關,故這需要當面針對妳的脈象才能知道。而在…
醫生您好,我經期不順時間都太不準但不會差太多,量也…
賴正修中醫師回覆
1. 不要想太多,到超商買個驗孕試紙,驗一下,就知道有沒有懷孕了。 2. 但經期不太準,且量比較少,這倒需要藉中醫調整一下。 …
請問醫師,我的小兒子(國小六年級下),發育長高很快…
賴正修中醫師回覆 回覆得分
詹媽 : 妳好 1. 某些觀念 ,須要先向你告訴。以前轉骨方是讓小女孩變小女人,或小男孩變小男人的過程,會比較順暢。而現在,家長…
請問有子宮肌腺瘤+巧克力囊腫,上班時突然經痛嚴重、…
賴正修中醫師回覆
阿貝 : 妳好 1. 子宮肌腺証與巧克力囊腫,皆是子宮內膜異位証的一種,主要症狀乃是痛經。未何不花費3個月至半年的時間,把身體…
醫生你好我女友於11/13號至11/18號有來一次月經以往常…
賴正修中醫師回覆
傑 : 收信平安 1.每個女孩的經期不一定是28天,因沒有你女朋友之前的月經時間,故無法很明確的告訴你,12/03是否是月經來。但12…
我媽70幾歲,得過一次皮蛇,她再次復發的機率是多少,有…
賴正修中醫師回覆
小黃 : 妳好 1.皮蛇(帶狀皰疹)主要發病的原因,是身體的免疫系統功能下降。而是否會再次復發,完全看妳母親當時的身體狀況。 2…
共47筆資料




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們