台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
106分鐘回覆
 具有處理靈通病經驗醫生,…

101分鐘回覆
 目前坐月子到第三個禮拜,…

73分鐘回覆
 請問新莊那有看菜花的費用…

9分鐘回覆
 經期開始到結束拖到12天都…

14分鐘回覆
 血壓常是100/60以下,雖無…

17分鐘回覆
 你好我有玻璃體液化的飛蚊…


陳冠良中醫師介紹
陳冠良
50歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 我目前有點嘴歪的現象最近測試後發現有顳顎關節錯位的問題張大嘴…
  A : 少用手去撐下巴就會改善了。現在很多年輕人臉歪歪的,就是喜歡用手撐下巴的結果。…
Q : 各位偉大中醫師好本人有慢性咽喉炎看了西醫換了三次藥沒改善 喉…
  A : 看西醫無效的咽喉不舒很多是某些肌肉緊蹦的轉移痛引起,只要將緊繃的激痛點處理掉就會好了。…
Q : 約在四年前,因脖子往右轉時會有右手大拇指到中指手麻的問題,去照…
  A : 如果改正平常的不良姿勢,那麼一定會好。反之,若不改正姿勢,即使開刀幾年後也一定會復發。…
Q : 我近5年來每天都吃糙米煮的五穀粥,為何偶而連續吃到有含糖的罐…
  A : 有時嘴破是一種過敏現象。與上火無關,與飲食有關。要自己去觀察抓出過敏的食物。避免吃到就好。…
Q : 請問醫師:剛剛在網路上看到一篇說明,說到:....現在的科中幾乎說…
  A : 藥對症用碗裝,不對症用船裝。只要藥有對症,科中15克以下就夠了。…
Q : 醫師您好:   長年來有容易頭暈、頭痛的現象,且極為怕冷,常…
  A : 近日有一頭痛頭暈3年的患者,曾至多處中西醫就診無效。經開2次藥仍效不顯。就可確定非內科引起,而是頸肩引起。從剛開始每週3次…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們