台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 請各位醫師推薦北部頸椎病…

13分鐘回覆
 醫師您好: 今年開始只要天…

40分鐘回覆
 醫生您好: 我是目前計畫想…

24分鐘回覆
 您好: 我想幫我先生問一下…

11分鐘回覆
 腰椎第五節有椎弓解離的問…

4分鐘回覆
 醫師您好, 根據您的回覆…

答:
A.由您以上的述說 @北部頸椎病 天心中醫醫院 台北市中正區武昌街一…
答:
1…「 頭痛 」是腦神經﹝自律神經失調﹞引起,與父母遺傳體質、個性容易…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善一直…
答:
A.由您以上的述說 @常常會有這種困擾,不曉得該如何處理呢? 建議您!…
答:
腰椎第五節有椎弓解離的問題,請問除了西醫的開刀外, A.由您以上的述…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
51歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 各位醫生好,本人幾天前有耳鳴的狀況,去了耳鼻喉科檢查發現耳屎卡…
  A : 年輕人的耳鳴幾乎都是脖子肌肉緊繃引起,只要將緊繃的肌肉鬆掉耳鳴就一定會好。肌肉緊繃引起的耳鳴是無法用機器檢查出來的。…
Q : 本人是做餐飲行業與網路販售餐點。 於過年前出年菜時發現右手會…
  A : 現在頸椎壓迫的年齡層已下降到20歲就經常出現了,原因不是因為工作。根本的原因還是平常姿勢不良,先改正平常的不良姿勢,就會先…
Q : 小弟有嚴重的白痰多,約八、九年了,看過兩個西醫,醫生明確建議…
  A : 痰多是一種過敏體質,除吃藥外還要觀察吃那些食物會生痰。調整體質過程中這些過敏的食物要禁好一陣子。…
Q : 去年十月開始頭暈,之後給中醫診斷出是自律神經失調偏頭痛頭暈,…
  A : 我在看眩暈一直和其它醫生有不同見解,我都是強調治療頭痛頭暈的第一要件是姿勢,不是看中西醫。姿勢好才不易項背酸痛,頭暈頭痛…
Q : 各位醫師好,我最近持續一兩個月持續每日規律的眩暈,是一種精神…
  A : 現在眩暈的患者年齡層越來越低,根本原因還是在姿勢不良,脊椎側彎,經常項背痛引起。如果不知道改正姿勢,任何醫生都不可能將你…
Q : 本人這個月於11/8~11/15已有經期來潮,然後在11/24和11/25兩天喝…
  A : 臨床上有人喝了四物湯隔天月經就來,也有人月經期間喝四物湯月經就停了。所以喝四物湯對人的影響還是因人而異。自己觀察幾次就知…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們