台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 中醫師們好,想請教,最近幾…

16分鐘回覆
 請問醫師:中醫師診斷是腎…

7分鐘回覆
 請問各位醫生:   我的第…

12分鐘回覆
 各位醫師您好! 家父罹患…

12分鐘回覆
 我替我先生提問他是美國人…

12分鐘回覆
 睡覺到一半已經要睡著大腦…


陳冠良中醫師介紹
陳冠良
52歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 我嘴巴張開某個程度或角度的時候,會有喀喀聲,目前只有聲音不會…
  A : 這是顳顎關節韌帶鬆弛導致動的時候有聲音,但不會有疼痛。但是久了韌帶會越來越鬆,等到了臨界點開始痛起來就麻煩了。局部針灸或…
Q : 高血壓問題跟各位醫師請教.近半年來為高血壓所苦,吃中藥是可以降…
  A : 臨床上約有2-3成來看項背痛伴有高血壓的患者,當患者的項背痛緩解了,他的血壓也就回歸正常了。你可能是由於頸動脈竇或背部交感…
Q : 各位醫學先進中醫師們或西醫師們好:本人於小時候睪丸未降於陰囊…
  A : 身體要好第一是姿勢要好,姿勢好則自律神經就不會亂掉。第二是經常拉筋,筋鬆了才不會繃住血管和神經,如此循環才會好。第三才是…
Q : 醫師您好!一直備受血管炎的困擾。 看過很多西醫師都表示我這個…
  A : 曾治好過成大吃類固醇八個月效差的血管炎患者。7.8年過去了也沒復發。不會好只是還沒碰到適合的醫生。不要放棄希望。…
Q : 最近我母親常常覺得心臟處會痛,且痛到後背。經到長庚醫院心臟內…
  A : 這是背部肌筋膜緊繃壓迫神經引起的轉移痛,這種痛是用儀器檢查不出來的。只要找出背部壓痛點處理掉就好了。…
Q : 三酸甘油脂吃了壽美降脂一號,不降反升,該如何較好?…
  A : 降三酸甘油一般科學中藥就很有效。以健脾為大法,而非使用活血化瘀或降血脂藥。脾胃強健後也不易反複升高。…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們