台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
95分鐘回覆
 各位醫師您好: 請問屁股…

87分鐘回覆
 各位中醫師好: 請問在中…

49分鐘回覆
 昨天吃完飯後舌頭去碰觸門…

117分鐘回覆
 醫師您好 我的情況是這樣…

25分鐘回覆
 個人因膝蓋往內拐內側扭傷…

26分鐘回覆
 醫師您好,本人今年27歲,…

答:
A.由您以上的述說 @請問屁股上的梨狀肌症候群,一直會痠痛,吃科學中…
答:
A.由您以上的述說 @請問放血療法,會流很多血出來嗎? 放血療法,使之…
答:
A.由您以上的述說 一塊類似鋁薄紙或是金屬的東西 吐出來時卻沒看到好…
答:
您好:上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考…
答:
所述方劑似乎不是治療膝蓋扭傷之方,中醫講求辨證論治對症下藥調理,故建…
  

陳冠良中醫師介紹
陳冠良
50歲
全心中醫診所院長
三軍總醫院復健科軍醫
台北國泰綜合醫院復健科組長
台北板橋建全中醫診所院長
台南全心中醫診所院長
台灣大學復健醫學系畢業
中醫師特考及格 
中醫內科
中醫針灸科
中醫傷科
中醫婦科
中醫兒科
中醫皮膚科 
頭痛頭暈、放血療法、根治高血壓特別門診、網球肘、顳頷關節痛、足跟痛、神經痛、感冒、久咳、失眠、、肥胖症、減重、疑難雜症、埋穴減重、、痛經月經量過多過少、體質虛弱、小兒轉骨、青春痘、蕁麻疹、異位性皮膚炎、痤瘡 
全心中醫診所 
701 台南市東區仁和路76-5號
06-2902226 
  週一 週二 週三 週四 週五 週六 週日
上午
下午
晚上
       無座標位置
 尚未發表文章
Q : 請問中醫師我常常覺得兩手臂冷,尤其躺下時,全身都熱就只有手臂冷…
  A : 有時胸廓出口症候群也會造成手臂發冷,將影響到血管的肌肉放鬆掉就會好了。…
Q : 醫師您好~請問經期結束目前在排卵期,吃桃紅四物湯後胸部微脹下…
  A : 臨床上有患者吃四物湯,月經當天就停了。也有患者吃到四物湯隔天月經就來了。所以是否適合喝四物湯還是要看體質…
Q : 醫師們你們好,我目前17歲,從4月份開始到至今已經持續快半年的…
  A : 現在頭暈的患者年齡層越來越低。原因都是平常姿勢不良造成脊椎側彎或低頭族引起。如果不改正平常習慣及姿勢,看再多醫生也不會有…
Q : 我的症狀是視力模糊感覺抓不到焦距,前庭及頭頂脹脹,整天眼睛酸澀…
  A : 如果眼科檢查正常,那就是脖子緊引起的所有症狀。脖子越緊,頭痛頭暈失眠、眼睛酸澀、耳鳴等都容易出現。臨床上很多這些症狀只要…
Q : 請問醫師我兒子經常流鼻血且吃海鮮會過敏嘴唇紅腫口內破像是虛火…
  A : 脊椎正,過敏就會減少。現在人是越大越過敏,只有注意平常姿勢要正,過敏才能斷根。…
Q : 我目前有點嘴歪的現象最近測試後發現有顳顎關節錯位的問題張大嘴…
  A : 少用手去撐下巴就會改善了。現在很多年輕人臉歪歪的,就是喜歡用手撐下巴的結果。…
陳冠良醫師為台灣中醫網會員






「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們