台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
19分鐘回覆
 目前狀況每天皮膚隨機在某…

18分鐘回覆
 請問大腿拉傷可以每天去針…

85分鐘回覆
 不好意思我想要請問醫生 …

9分鐘回覆
 請問醫生,小弟我從國1到現…

13分鐘回覆
 好幾個月前發現左腳的大拇…

82分鐘回覆
 醫生您好!目前自然產後35…

答:
是蕁麻疹 可治療改善 目前治療蕁麻疹追蹤一年 無復發 提…
答:
A.由您以上的述說 @請問大腿拉傷可以每天去針灸嗎?會不會好的比較快? …
答:
因為我早晚溫差大 鼻子時常鼻塞 喉嚨不會痛可是都會有燒聲的感覺 A.…
答:
A.由您以上的述說 @自慰習慣,也一下就出來... =早洩 您可參考本人在…
答:
這是由於體力與精神過於勞動或睡眠不足所造成,應增加休息時間及攝取大…
  

專欄文章
分類 美容美體
標題 中醫針灸美容
關鍵字 中醫針灸美容 
發表日期 2018-03-28
作者 李佳築中醫師 
服務院所 康欣中醫診所 
文章內容

美顏針淡化細紋 中醫微整形風潮
紅到國外去,明星都愛「針」
比起肉毒桿菌瘦臉,玻尿酸填充,電波拉皮等西醫醫美療程,美顏針是中醫最新的微整形療程,針灸美容是刺激自身肌肉緊實,術後又不會紅腫,沒有副作用,相當溫和,名聲早已紅到國外去,據說知名影星茱莉安摩爾、安潔莉娜裘莉都愛針一下。
中醫針灸美容的原理
藉由針灸,可以刺激穴道的氣血循環,幫助增加肌肉的彈性,讓鬆垮的肌肉變得緊實,可淡化細紋,特別是扎在輪廓線,小V臉的效果更明顯,以撫平法令紋為例,可針灸臉部的承漿、大迎、地倉和迎香等穴位,活絡穴道,緊實肌肉和附著的皮膚,達到拉提的效果;如果要瘦小臉、拉提臉部或眼皮,則在相關肌肉群上的穴位針灸。
中醫美容的優點
美顏針的好處就是副作用極少,痛感極小,是愛美小姐的一大福音!價格較西醫醫美便宜,相對於西醫療法ㄧ次數萬元的花費,美顏針可是小資族的救星,不用花大錢打肉毒桿菌,玻尿酸,也可以讓細紋和法令紋明顯改善,現在韓國中醫針灸美容正夯,幾乎與西醫醫美勢均力敵,臉部重複雷射或注射肉毒桿菌,易使得肌肉、皮膚萎縮、變薄,如果作太多次,效果也不好,但中醫針灸美容則無此限制。善用美顏針,美白、除皺、瘦小臉,通通一次搞定。目前國內針灸價格較韓國便宜,自然安全且無副作用及恢復期,粉領族較能接受。不過孕婦、癌症、洗腎患者不適合此項治療。
針灸美容問與答Q&A
Q:針灸美容會痛嗎?
A:針(真)的不痛,為在臉上使用的是微針,比頭髮還要細,針下去,頂多有些點會覺得刺刺的,大部分只有微微酸痛,根本沒什麼感覺,連敷麻藥都不用。
Q: 第一次聽到針灸也可以美容,好神奇!?
A: 其實也是利用傳統針灸刺激穴道的原理,讓臉部循環更好,同時增加肌肉的彈性,最明顯的就是小V臉的效果。每次針完臉都好緊實。
Q:中醫美顏針灸完,臉部會紅紅的嗎?
A:不會喔! 不僅針的過程不會痛,而且針完不會紅腫,上妝或碰水都沒問題
Q: 那需要做很多次嗎?
A: 通常一個療程是6-12次,第一個月每週一次,之後兩週到一個月一次,約兩週後能見效。針灸完,肌膚維持在高循環狀態、吸收力好,醫師建議趁機加強保濕,讓效力更能直達肌底。12次後的效果可撐到半年到一年,年齡愈大,針灸的針數或次數會增加。

感謝 感謝李佳築中醫師投稿本網站,轉載請取得原作者同意。
點閱數 1769




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們